LE ERBE DI JANAS Sidr (Ziziphus)

6,90

Disponibile

Polvere cosmetica:

  • detergente
  • volumizzante
  • fissante

Descrizione

Il sidr è una polvere ayurvedica adatta all’uso su capelli con proprietà volumizzanti, condizionanti e detergenti.

 

È  una pianta del deserto appartenente alla famiglia delle rhamnaceae.

Le sue foglie vengono ridotte in una polvere molto fine, ricca di saponine, che gli conferiscono il potere lavante: è quindi utile per il lavaggio dei capelli delle persone che hanno problemi di intolleranze e allergie.

Lascia i capelli puliti, lucidi, sani e ben condizionati.

Non lascia alcun pigmento colorato, per questo il sidr è considerato un “hennè neutro

 

A chi è consigliato il sidr?

Il sidr è adatto a tutte le tipologie di capelli.

È particolarmente indicato a:

capelli fini e fragili perchè è volumizzante e rinforzante, con l’uso costante dona spessore alle lunghezze

capelli grassi pechè è un fantastico seboregolatore

in caso di problemi cutanei come forfora, psoriasi, eczemi, perdita dei capelli 

 

Il sidr aiuta a fissare l’hennè!

Usato puro non rilascia alcun tipo di pigmento tintorio, ma se aggiunto alla pasta di indigo, hennè o katam aiuta a fissare i coloranti sulla fibra del capello, lasciando inoltre i capelli puliti, lucidi, sani e ben condizionati.

 

 

Il sidr può essere usato sui capelli chiari?

Il sidr è ideale per chi ha capelli chiari e vorrebbe il condizionamento, lo spessore e la protezione data dall’henné, ma senza alcun cambiamento di colore

 

 

Come si usa il sidr sui capelli?

  • il sidr va applicato su cuoio capelluto e lunghezze
  • In base alla lunghezza dei tuoi capelli regolati con la quantità di polvere ayurvedica da usare.
  • mescola la polvere con acqua calda non bollente fino a raggiungere la consistenza di uno yogurt
  • puoi aggiungere eventuali altre erbe per un effetto sinergico (non sai quali altre polveri aggiungere? Scrivi a info@biomelodie.it e ti aiuterò a capire di cosa hai bisogno)
  • lascia riposare 20 minuti ben coperto
  • applica la pasta su capelli sporchi e bagnati per il lavaggio, massaggiare la cute con movimenti circolari
  • lasciare in posa per 50 minuti
  • risciacquare abbondantemente e applica una noce di balsamo e procedi poi con il tuo styling per capelli
  • NON servirà fare lo shampoo perchè il sidr ha proprietà lavanti

 

 

Una curiosità sul sidr

Il nome deriverebbe dalla corona di spine di Cristo: sembra infatti che l’albero utilizzato per produrla sia stato proprio il sidr.

Informazioni aggiuntive

INGREDIENTI

ZIZIPHUS SPINA CHRISTI LEAF POWDER

FORMATO

100 gr

Raccolto

2019

CONFEZIONE

BUSTINA INTERNA IN PLASTICA RICICLABILE, BUSTA ESTERNA IN CARTA E PLASTICA BIODEGRADABILE

CERTIFICAZIONI

VEGAN OK

Iscriviti alla newsletter di Biomelodie e resta aggiornato su novità ed offerte! Per te subito un coupon sconto di benvenuto

Puoi annullare l’iscrizione in qualsiasi momento utilizzando il link incluso nella nostra newsletter.